Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Собянин объявил новые меры поддержки бизнеса

Фото: iStock

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал новые меры поддержки для малого и среднего бизнеса. Теперь льготы и отсрочки распространяются на компании из сфер торговли, девелопмента и туризма.


«Ведомости» опубликовали перечень мер поддержки МСП, объявленный мэром Москвы Сергеем Собяниным:

  • предпринимателям предоставят субсидии из городского бюджета по кредитам. Для ранее взятых кредитов ставка субсидирования составит 6%, для новых — 8%. Сбербанк вошел в число операторов программы, он даст отсрочку на 6 месяцев по уплате основной суммы долга;
  • около 300 компаний получат отсрочку по налогу на имущество организаций и земельному налогу за I квартал 2020 года. Отсрочка продлится до 31 декабря. Ее дадут кинотеатрам, санаториям, организаторам выставок и конференций, а также организациям дополнительного образования;
  • для строительных и девелоперских компаний будет действовать отсрочка платежа на выплаты в городской бюджет;
  • арендодатели, сдающие помещения гостиницам, получат компенсацию налога на имущество и земельных платежей за II квартал 2020 года. Главное требование — чтобы арендодатели снизили ставку как минимум на 50%.

Ранее Владимир Путин предложил дать малому бизнесу деньги на выплату зарплат — 12,1 тыс. руб. на сотрудника. Единственное требование — сохранение штатной численности на уровне 90% от 1 апреля.