• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Британский софт для поиска экстремистов начнет бороться с антипрививочниками

Фото: iStock

Компания Moonshot будет использовать свои технологии против антипрививочной пропаганды. Изначально ПО создавалось для противодействия экстремистской информации в интернете.


Moonshot планирует адаптировать свою модель борьбы с экстремизмом и к «другим разрушительным сообществам», сообщает The Guardian. В частности, британская компания начнет искать участники антипрививочного движения по их постам в соцсетях и запросам в поисковиках, а затем показывать им таргетированную рекламу — например, контакты медицинских кабинетов.

Основной профиль работы Moonshot — противодействие экстремизму. Технологии компании используют против ИГИЛ и ультраправых радикалов в 28 странах, уточняют в издании.

Софт анализирует запросы в поисковиках и посты в соцсетях и находит пользователей, которые могут быть вовлечены в насильственный экстремизм. Для них в качестве таргетированной рекламы предлагают контакты психологических консультаций или объявления о трудоустройстве.

Всемирная организация здравоохранения включила отказ от прививок в топ-10 мировых угроз здоровью. Однако антипрививочники утверждают, что именно вакцины приводят ко многим заболеваниям.

В марте Билл Гейтс включил в ежегодный список передовых технологий кастомизированные вакцины для лечения рака от стартапа BioNTech.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews