Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

SoftBank инвестирует $2,25 млрд в разработчика технологии беспилотных автомобилей Cruise

Инвестиционное подразделение китайской технологической корпорации SoftBank вложит $2,25 млрд в разработчика технологии автопилота для люксовых автомобилей Cruise. Об этом пишет Business Insider.


В результате сделки SoftBank получит 19,6% стартапа. Как отмечает издание, ещё $1,1 млрд в компанию вложит автоконцерн General Motors, который владеет стартапом с 2016 года.


Герман Греф

президент и председатель правления Сбербанка

«GM добился значительного прогресса в части реализации мечты полностью автоматизированного вождения, которое позволит значительно сократить число погибших, выбросы и перегруженность дорог. Мы очень впечатлены достижениями команд Cruise и GM и рады помочь им провести историческую трансформацию автомобильной промышленности».

General Motors купила созданный в Кремниевой долине стартап Cruise в 2016 году за $581 млн. С тех пор компания работала самостоятельно. Предприниматели в течение года испытывали около 30 беспилотных автомобилей в Сан-Франциско, а недавно объявили о начале тестирования машин в Нью-Йорке.

Последнюю версию автопилота под названием Super Cruise компания представила весной 2017 года. Она встроена в автомобили в Cadillac CT6 и позволяет автомобилю двигаться, не требуя от водителя постоянно держать руки на руле.

Ранее собственную технологию для беспилотных автомобилей начал разрабатывать китайский интернет-ретейлер Alibaba. Технология станет первым проектом исследовательского института DAMO Academy, который привлекает специалистов по машинному обучению и квантовым вычислениям. Машины уже прошли первые испытания и готовы к тестированию на дорогах общего пользования.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews