• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

SoftBank потеряла $9 млрд капитализации после IPO Uber

Фото: iStock

Капитализация компании SoftBank сократилась примерно на $9 млрд после провального IPO Uber. По итогам первого дня торгов акции сервиса такси упали на 7,6%.


Падение акций сервиса заказа такси Uber привело к потере $9 млрд капитализации телекоммуникационной SoftBank, сообщает Bloomberg. Акции японской компании упали на 3,25% к закрытию рынка в Токио, следует из данные торгов. Опрошенные CNBC аналитики также объясняют падение акций SoftBank неудачным IPO Uber.

Согласно документам Uber, SoftBank принадлежало 16,3% в капитале компании. После IPO доля группы сократилась до 12,8%. Сервис заказа такси вышел на Нью-Йоркскую фондовую биржу в мае этого года. Торги начались с $42 за акцию, что оказалось ниже цены IPO на $3. Капитализация сервиса упала ниже $80 млрд.

В издании подчеркнули, что глава SoftBank Масаёси Сон превращает группу из телекоммуникационного оператора в компанию, инвестирующую в технологии. С начала года акции SoftBank выросли на 60%. Однако Bloomberg считает, что теперь японская группа зависима от любых изменений в работе компаний из своего инвестиционного портфеля.

Ранее Uber планировала провести размещение акций на сумму около $10 млрд, что могло стать крупнейшим IPO в мире в этом году. Перед началом торгов весь бизнес оценивали $90 млрд–$100 млрд, сообщал Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России