• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber планирует продать акции на $10 млрд во время IPO

Фото: IStock

Компания Uber Technologies Inc может провести IPO на сумму около $10, которое станет одним из крупнейших в истории, сообщает Reuters.


По словам источников, знакомых с ходом подготовки к первичному размещению, завтра, 11 апреля, Uber планирует публично зарегистрировать IPO в Комиссии по ценным бумагам и биржам США, а с 29 апреля запустить роуд-шоу для своих инвесторов. В Uber надеются, что компания будет оценена в в $90-100 млрд. Торги на Нью-йоркской бирже начнутся в мае. 

В компании планируют продать акции на $10 млрд, что сделает это размещение одним из крупнейших технологических IPO в истории и крупнейшим со времен IPO китайского гиганта Alibaba Group Holding Ltd в 2014 году.

Во время роуд-шоу IPO исполнительному директору Uber Даре Хосровшахи придется убедить инвесторов в том, что он успешно изменил культуру и методы ведения бизнеса компании после серии скандалов за последние два года.

К ним относятся обвинения в сексуальных домогательствах, незаконном сборе данных данных, использовании запрещенного программного обеспечения, а также во взяточничестве за рубежом.

Uber работает более чем в 70 странах мира. Помимо такси, бизнес включает в себя аренду велосипедов и скутеров, перевозку грузов и доставку еды. За прошлый год  компания понесла около $3,3 млрд убытков. Тем не менее, эксперты оценивают ее в $120 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews