Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Softbank заменил болельщиков своей бейсбольной команды роботами на трибунах

Робот Pepper. Фото: iStock

Из-за ограничений, вызванных коронавирусом, бейсбольная команда японского конгломерата Softbank заменила болельщиков на трибунах роботами-гуманоидами Pepper. А чтобы роботы больше походили на реальных фанатов, их нарядили в мерч команды Softbank Hawks, пишет Business Insider.


Как и многие страны, где были зафиксированы вспышки коронавируса, Япония была вынуждена отложить сезон местной бейсбольной лиги. Игроки смогли выйти на поле лишь 19 июня после отмены чрезвычайного положения.

Однако доступ болельщикам на трибуны по-прежнему запрещён: ограничения на проведение массовых мероприятий сохраняются в стране как минимум до 10 июля, поэтому фанаты могут наблюдать за игрой команд только онлайн.

Бейсбольная команда японского конгломерата Softbank ― Softbank Hawks ― решила проблему пустых трибун, посадив на места болельщиков роботов. А чтобы гуманоиды больше походили на реальных фанатов, команда нарядила роботов Pepper в футболки с символикой клуба.

Игру, за которой «наблюдали» роботы, команда провела на своём домашнем поле на территории PayPay Dome. В обычных условиях этот стадион в Фукуоке может вместить 40 тыс. болельщиков.

Робот Pepper ― одна из самых известных разработок Softbank. Благодаря HD-камерам и датчикам расстояния робот способен распознавать окружение и реагировать на эмоции людей. Вместо ног у робота-гуманоида система из небольших колёсиков.

Ранее робота использовали для борьбы с коронавирусом по всей Японии ― в том числе в качестве персонала для гостиниц, где живут пациенты с коронавирусом.