Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Нейробиолог рассказала о технике, которая поможет сохранять оптимизм во время пандемии

Фото: iStock

На фоне роста числа заболевших COVID-19 многие люди испытывают страх неопределённости, но, по словам нейробиолога Тали Шарот из Университетского колледжа Лондона, существует техника, которая поможет его побороть. Об этом пишет CNBC.

Учёные из Университетского колледжа Лондона во главе с нейробиологом Тали Шарот выяснили, что чувство контроля — это фактор, который определяет уровень счастья людей. Люди, которые обладают свободой выбора в повседневной жизни, намного счастливее тех, кто этого лишен. По словам Шарот, за прошедшие месяцы люди адаптировались к пандемии, и уровень счастья возвращается к «базовому уровню», но это не значит, что мы не должны искать новые способы его повысить.

Один из лучших способов это сделать — начать строить планы. Шарот называет это техникой «предвосхищающих событий». «Такая тактика может помочь не только вернуть чувство воодушевления, но и чувство контроля. Ожидание делает нас счастливыми само по себе», — добавила она.

Исследователи опросили около 1 тыс. отдыхающих и выяснили, что планирование отпуска повышает уровень счастья сильнее, чем последствия самой поездки. В условиях вызванной пандемией неопределённости, строить планы становится сложнее, но, по словам Шарот, они не обязательно должны быть грандиозными. Планы могут варьироваться от отпуска следующим летом до небольших событий, таких как ужин с друзьями, просмотр фильма или прогулка.

«Важно по-прежнему иметь привычку строить планы, записывать их в дневник и иметь то, чего вы сможете с нетерпением ждать», — сказала она.

Ранее Inc. рассказывал, что Йельский университет выложил в свободный доступ свой самый популярный курс «Наука о благополучии», который учит быть счастливее в повседневной жизни. Он объединил позитивную психологию с реальным применением поведенческой науки.