Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Основатель BitJournal Руслан Соколовский пообещал отказаться от российского гражданства из-за запрета на регистрацию компании за границей

Видеоблогер и основатель издания о блокчейне BitJournal Руслан Соколовский пообещал отказаться от гражданства России после окончания условного срока. Он сообщил, что не смог зарегистрировать фирму за границей из-за запрета властей.


Соколовский написал, что из-за запрета не смог получить инвестиции на развитие проекта. «Готовились получить порядка полумиллиона долларов инвестиций под BitJournal и с этой целью сделали Inc в Сент-Китс. В итоге РФ запрещает мне регистрацию фирмы. Эту проблему мы все равно решим, но как только закончится мой срок, я откажусь от российского гражданства навсегда», — рассказал он. Соколовский также опубликовал документ, подтверждающий отказ в регистрации бизнеса.

Из документа следует, что представители Регулирующей комисcии Невиса по финансовым службам приостановили регистрацию корпорации BitJournal Inc. Блогеру сообщили, что он имеет непогашенную судимость, а также находится в российском списке террористов и экстремистов.

В разговоре с TJ Соколовский рассказал, что вложиться в его проект согласились российские и американские инвесторы. Он отказался называть имена, добавив, что «в российских реалиях это может сказаться на результате сделок». 

Соколовский уже нашел решение и доверил регистрацию компании партнерам. В будущем он собирается получить от них часть акций и управлять компанией по доверенности. 

BitJournal был запущен летом прошлого года. Основным инвестором стал Алексей Калиниченко, сооснователь венчурного фонда CapitalMind, который будет привлекать средства для стартапов, развивающих технологии. По словам бывшего трейдера, скандальный бэкграунд поддержит новый проект (клиенты бывшего трейдера понесли ущерб в 1 млрд рублей).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России