Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Совладелец Qiwi Сергей Солонин полностью выкупил сеть столовых «Обед Буфет»

Фото: Departáment

Совладелец группы Qiwi Сергей Солонин стал единственным собственником сети кафе самообслуживания «Обед Буфет», пишет «Коммерсант». До этого проект развивали холдинг Ginza и ресторатор Алексей Васильчук («Чайхона №1»).


Всего сеть «Обед Буфет» насчитывает три объекта в Москве и один в Санкт-Петербурге. Средний чек на одного гостя — до 1 тыс. руб. 

Пресс-секретарь Сергея Солонина рассказала Inc., что предприниматель действительно стал единственным владельцем сети «Обед Буфет». Сделка состоялась в июле 2019 года. 


Анастасия Журавлева

пресс-секретарь Сергея Солонина

«Это еще один актив Сергея на рынке общественного питания. Он уже владеет долями в группе ресторанов 354 (Ruski и Birds), Раменском кондитерском комбинате, а также инвестирует в foodtech-проекты. Покупка „Обед Буфет“ обусловлена логичным расширением портфеля проектов».

В будущем «Обед Буфет» концептуально может трансформироваться, но пока команда продолжит развитие в текущем формате.


Наталья Авдеева

управляющий сетью «Обед Буфет»

«Сегодняшняя публикация [„Коммерсанта“] привела нас в недоумение, но тем не менее мы благодарны за интерес к нашему проекту. Он продолжает успешно работать с 2015 года и оставаться востребованным как у потребителей, так и профессиональных участников рынка».

Также Inc. узнал, что цифры о выручке и убытках сети «Обед Буфет» на самом деле относятся к компании «Вкусные решения» — ее «Коммерсант» назвал управляющей компанией сети. На самом деле «Вкусные решения» — это стартап по доставке еды. Он был закрыт в 2018 и сейчас развивается с другой ресторанной сетью.

Ранее Inc. рассказывал, что Сергей Солонин продал 2% акций Qiwi за $25,7 млн, а также покинул пост гендиректора компании.