Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Sony инвестировала $250 млн в разработчика Fortnite

Фото: iStock

Компания Sony, производитель PlayStation, инвестировала $250 млн в разработчика компьютерных игр Epic Games, владельца Fortnite и Unreal Engine. Компании не раскрывают новую оценку Epic Games.


Игровой движок Unreal Engine используется во многих популярных игровых франшизах, таких как Borderlands и Gears of War, а также в Fortnite, принадлежащей Epic Games. Этим летом компания выпустила Unreal Engine 5, продемонстрировав его на PlayStation 5, что свидетельствует о тесном сотрудничестве Epic и Sony, отмечает Bloomberg.

Sony готовится к выходу PlayStation 5 в конце 2020 года. Предыдущую модель консоли компания представила в 2013 году. Несмотря на то что Epic в основном ориентирована на игры, глава компании Тим Суини заявил, что разделяет видение Sony о «сближении игр, фильмов и музыки».

В пятницу, 10 июля, акции Sony выросли на 3,2%, приблизившись к своему 19-летнему максимуму. Unreal Engine также используется при создании сериала «Мандалорец» от Netflix, что «прекрасно вписывается» в представление Sony о партнерстве компаний.

В апреле аудитория Fortnite превысила 350 млн игроков, приложение Houseparty, которым тоже владеет Epic, в марте и апреле скачали около 50 млн человек.

В июне сообщалось, что Epic Games близка к тому, чтобы привлечь $750 млн от фондов T. Rowe Price Group, Baillie Gifford и KKR & Co. Её рыночная стоимость по результатам сделки может достичь $17 млрд.