• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Sony создала миникар с искусственным интеллектом

Корпорация Sony завершила разработку миникара, оснащенного искусственным интеллектом. Об этом пишет издание Kyodo News.


В миникар SC-1 могут поместиться до трех пассажиров. Им можно управлять дистанционно или с помощью контроллера с водительского места. Искусственный интеллект, которым оснащен автомобиль, способен определять пол и возраст людей, находящихся поблизости: в компании сообщили, что это поможет транслировать на установленные по бокам миникара 55-дюймовые экраны таргетированную рекламу. Представитель Sony пояснил, что молодые родители с ребенком, которые стоят около авто или идут мимо, могут увидеть рекламу памперсов.

Внутри миникара установлен монитор, который помогает пассажирам рассмотреть окрестный ландшафт. Технологии дополненной реальности позволяют добавить туда любые изображения: например, динозавров.

SC-1 не предназначен для езды по открытым дорогам. В компании рассказали, что его можно использовать внутри торговых центров или на площадках для гольфа.

В августе стало известно, что Sony разрабатывает Chernobyl VR Project — виртуальную экскурсию по местам катастрофы, которая произошла на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года. Для ее создания специалисты использовали фильмы, панорамную съемку, 3D-сканирование локаций и зданий, фотографии и «многое другое». Участники экскурсии смогут увидеть в VR не только сам Чернобыль, но и Припять — еще один город, пострадавший от аварии.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России