• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сооснователь сервиса по заказу маникюра на дом Shelly Никита Репешко ушел из проекта

Фото: Александр Карнюхин/Inc.

Сервис Shelly, позволяющий заказать на дом маникюр, покинул его сооснователь и руководитель Никита Репешко. Об этом он рассказал в фейсбуке.


Репешко напомнил, что Shelly с самого начала была частью другого бизнеса  — сервиса по заказу уборки Qlean. Затем компания отделилась, привлекла инвестиции и набрала независимую команду. При этом основным владельцем бизнеса и сейчас остается Qlean, «а следовательно, и основные акционеры +/- общие», объяснил предприниматель.

В июле основатели Qlean Александр Коровин и Никита Павлов продали свои доли в компании. Репешко остался в составе акционеров еще на некоторое время, но, по его собственным словам, не принимал участия в операционной деятельности компании.


никита репешко

сооснователь Qlean и Shelly

«К чему это всё. Более я не имею отношения к компании Qlean. В недавнем времени я полностью вышел. При всей моей любви к самой компании и людям внутри, в данной ситуации иного выхода нам не представлялось.

Следующая новость, скорее всего, уже понятна из подводочки. Больше я не принимаю участия в какой-либо, в том числе, операционной, деятельности в компании Shelly».

Репешко рассказал Inc., что сейчас Shelly управляет Александр Южанинов, который работал  компании практически с самого начала. «По сути — не было ничего, а стала функционирующая компания, собранная команда, процессы, продукт, операционка и так далее», — прокомментировал он результаты своей работы.

Репешко объяснил, что по условиям сделки он не может говорить о деталях конфликта с нынешними акционерами Qlean. По его словам, работать с ними в нынешним условиях «было нецелесообразно». Детали сделки по продаже своей части бизнеса он не раскрыл.


никита репешко

сооснователь Qlean и Shelly

«К сожалению, я не могу говорить открыто, по условиям сделки о выкупе акций. Могу лишь охарактеризовать, что это был неприятный опыт, после которого работать с текущими основными акционерами было бы нецелесообразно».

Qlean отказывалась раскрывать новых владельцев долей ушедших основателей, однако потом сервис сообщил, что доли купил венчурный фонд AddVenture. Коровин и Павлов не раскрывали суммы сделок и причины ухода из компании. Они объясняли продажу долей тем, что «просто пришло время двигаться далее».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России