• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд

Фото: AP/TASS

Состояние миллиардера Билла Гейтса превысило $100 млрд после роста стоимости акций Microsoft, сообщает Forbes. 


В преддверии выхода финансового отчета акции компании Microsoft подорожали с 16 по 19 апреля на $3 — с $120 до $123.  После этого состояние основателя корпорации и держателя 103 млн ее акций превысило $100 млрд. Он остается вторым по богатству человеком в мире после основателя Amazon Джеффа Безоса с его состоянием в $153,2 млрд.

На акции Microsoft приходится менее 12,5% состояния Гейтса. Большей частью активов Гейтс владеет через свою инвестиционную компанию Cascade Investments, которой управляет Майкл Ларсон. Эти инвестиции охватывают широкий спектр акций в государственных компаниях — от автодилера AutoNation и утилизации отходов до недвижимости. В том числе он владеет долей в холдинговой компании Berkshire Hathaway, основанной Уорреном Баффеттом.

Билл Гейтс основал Microsoft вместе со своим другом Полом Алленом в 1975 году, а к концу 1980-х компания стала самым крупным производителем ПО в мире. В апреле 1999 года состояние Гейтса ненадолго превысило отметку $100 млрд, с учетом инфляции сейчас оно составило бы $150 млрд. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России