• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сотрудники Alibaba протестуют против 12-часового рабочего дня

Фото: iStock

Сотрудники Alibaba вынуждены работать по концепции 996: с 9 утра до 9 вечера, 6 дней в неделю. Основатель холдинга миллиардер Джек Ма заявил, что ему не нужны люди, которые ищут работу с 8-часовым графиком.


«Работать по графику 996 — это огромное счастье», — сказал Ма. «Если вы хотите сотрудничать в Alibaba, вы должны быть готовы работать по 12 часов в день, иначе зачем вообще мешать работе», — сообщил Bloomberg.

«Это полный бред, он даже не упомянул, предоставляет ли компания компенсацию сверхурочных за график 996», — написал один из комментаторов китайского сервиса блогов Weibo. «Я надеюсь, что люди могут больше придерживаться закона, а не своих собственных соображений». «Предприниматели вкалывают 996, потому что они работают на себя и их богатство растет, — говорится в другом комментарии. — Мы работаем 996, потому что нас эксплуатируют без оплаты сверхурочных».

В марте 2019 года на платформе GitHub развернулась онлайн-кампания китайских программистов, протестующих против условий труда и концепции 996. Ее поддержали более 200 тыс. человек. Также активисты запустили веб-сайт 996.ICU, где подробно описаны трудовые законы Китая и положения, ограничивающие работу до 44 часов в неделю с требованием оплаты сверхурочных, пишет The Wired.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews