• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сотрудники Google потребовали от компании прекратить продажу технологий полиции

Фото: iStock

Группа из более чем 1,6 тыс. сотрудников Google потребовала от компании прекратить сотрудничество с полицией. «Мы разочарованы, узнав, что Google всё ещё продает [технологии] полиции и рекламирует это как нечто прогрессивное», — заявили работники в письме генеральному директору Google и Alphabet Сундару Пичаи.


«Зачем помогать тем, кто ответственен за колено на шее Джорджа Флойда, быть более эффективными?» — спросили сотрудники Google главу компании Сундара Пичаи в коллективном письме. Документ есть в распоряжении TechCrunch. В письме говорится о полиции Кларкстауна, которая использует набор облачных сервисов G Suite для обмена информацией.

Этот полицейский департамент, как отмечают сотрудники Google, неоднократно незаконно прослушивал и следил за организаторами движения Black Lives Matter. Цифровой гигант также сотрудничает с полицией Сиэтла, а венчурное подразделение Alphabet, GV, инвестировало в стартапы, работающие над технологиями на основе ИИ для полиции.

В письме сотрудники отметили, что хотят гордиться компанией, в которой работают. Они также хотят, чтобы Google говорила о своих ценностях. В компании заявили, что «стремятся вносить существенный вклад в борьбу с системным расизмом».

«Мы были первой крупной компанией, которая несколько лет назад решила не делать доступным коммерческое распознавание лиц. У нас есть очень четкие принципы ИИ, запрещающие его использование или продажу для наблюдения, — сказал представитель Google. — Общедоступные платформы, такие как Gmail, G Suite и Google Cloud Platform, останутся доступными для использования правительствами и местными властями, включая полицию».

В июне Microsoft вслед за IBM и Amazon отказалась продавать ПО для распознавания лиц полиции. Президент компании Брэд Смит заявил, что Microsoft не будет разрабатывать эти технологии до тех пор, пока не будет принят «закон, основанный на правах человека».