Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сотрудницу «Алросы» арестовали за кражу 500 алмазов и 11 бриллиантов стоимостью более $3 млн

Фото: iStock

В главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета России возбудили уголовное дело против трех участников преступной группы. Подозреваемые занимались кражей драгоценных камней из компании «Алроса».


По версии СК, сотрудница «Алросы» Елена Канунникова похищала алмазы компании. Посредником выступал гражданин России и Грузии Владимир Табидзе, а ответственным за сбыт драгоценных камней – россиянин Владимир Гординский. 6 июня следователи и сотрудники ФСБ задержали преступную группу с поличным при попытке хищения партии алмазов стоимостью более 22 млн руб.

При обысках в домах подозреваемых было найдено около 500 необработанных природных алмазов общей массой более 2000 карат и 11 бриллиантов на общую сумму более $3 млн, а также наличные – более $2 млн и 500 000 евро. В том числе были обнаружены более 30 часов, инкрустированных бриллиантами.

Участники преступной группы заключены под стражу по решению суда, следователи продолжают выяснять все обстоятельства деятельности подозреваемых. В компании «Алроса» отметили, что кражи происходили через Единую сбытовую организацию компании. «Компания не комментирует ход расследования и проводит собственные служебные расследования», – сообщили в «Алросе».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews