• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Американская авиакомпания будет брать $89 с пассажиров, которые хотят соблюдать социальное дистанцирование

Фото: iStock

Американский лоукостер Frontier Airlines будет брать дополнительную плату c пассажиров, которые хотят, чтобы соседнее место оставалось свободным. Это будет стоить от $39 до $89 в зависимости от рейса, пишет Fortune.


На каждом борту авиакомпании с начала мая и до конца августа будет доступно 18 таких мест, сообщила пресс-секретарь компании Дженнифер Де ла Круз. Эта опция — дополнение к мерам, которые Frontier Airlines ввела для защиты своих пассажиров.

Все, кто зарегестрировался на рейс, должны подтвердить, что никто из членов их семей не замечал у себя симптомов коронавируса в течение последних двух недель, надеть маску, измерить температуру и обработать руки антисептиком пред посадкой.

Крупные авиаперевозчики вроде American Airlines и Delta Air Lines рассказали, что заблокировали часть кресел, которые находятся посередине, чтобы сохранять дистанцию между пассажирами. За это не придется платить, но компании не гарантируют, что средние места будут свободны на каждом рейсе. Их будут заполнять по мере необходимости.

«Нам хорошо известно, что все авиакомпании, включая Frontier, прилагают усилия для того, чтобы люди могли быть рассредоточены по салону», — сказала Де ла Круз. — Но соблюдать эти меры будет сложнее, так как все больше людей начинают летать». В первую очередь это касается лоукостеров, которым придется продавать больше мест, чтобы избежать убытков.

Ранее руководители S7, TUI, «Шереметьево» и Совфеда рассказали, когда, по их мнению, возобновится международное авиасообщение.