• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Совладелец «Яндекса» хочет купить долю в Domino’s Pizza Eurasia

Фото: iStock

Покупкой доли в Domino’s Pizza Eurasia заинтересовался международный инвестфонд Kora Management, в том числе владеющий акциями «Яндекса». Компания развивает сеть Domino’s Pizza в Турции, Грузии, Азербайджане и России.


Международный инвестиционный фонд Kora Management рассматривает покупку до 5% в Domino’s Pizza Eurasia, сообщает «Коммерсант». Сумма сделки может достичь $8,5 млн. Деньги могут пойти на экспансию Domino’s Pizza в российских регионах, которая оказалась под вопросом из-за конфликта с партнерами.

По данным инвесткомпании «Фридом Финанс», к концу прошлого года в портфеле Kora Management находились в том числе акции российского «Яндекса», китайских онлайн-площадок JD.com, Vipshop и 58.com, разработчика программного обеспечения SEA Ltd. При этом максимальный объем инвестиций в одну компанию — $30,5 млн, подсчитали во «Фридом Финанс».

Domino’s Pizza Eurasia на конец 2018 года управляла более 700 заведениями сети пиццерий в Турции, Грузии, Азербайджане и России. Структура турецкой инвесткомпании Turkven Turk Ventures Partners II владеет 32,81% в DP Eurasia, что делает ее основным владельцем компании.

В России Domino’s Pizza управляет более чем 180 ресторанами, 119 из них находятся в Москве. Компания рассчитывает открыть в стране до 1,5 тысяч заведений, однако экспансию может затруднить недавний конфликт с региональными держателями франшизы, которые обвинили Domino’s Pizza в завышении цен на продукты, навязывании услуг и отсутствии маркетинговой поддержки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России