• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Создатель Android разрабатывает ИИ-телефон, который будет писать СМС вместо владельца

Фото: iStock

Компания Essential создателя Аndroid Энди Рубина разрабатывает мобильный телефон, который с помощью технологии искусственного интеллекта (ИИ) будет подражать своему владельцу и автоматически отвечать на сообщения от имени человека. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.


Для создания нового устройства в Essential отложили разработку большинства проектов, среди которых — домашняя акустическая система. Новое устройство будет отличаться от обычных смартфонов. Планируется, что у гаджета будет небольшой экран, а пользователи будут взаимодействовать с телефоном с помощью голосовых команд.

В компании рассчитывают создать устройство, которое с помощью технологии искусственного интеллекта будет самостоятельно назначать встречи, отвечать на электронные письма или СМС-сообщения. Владельцы гаджета также смогут совершать телефонные звонки с помощью устройства, добавляет агентство.

Весной 2018 года агентство Bloomberg сообщило, что в Essential отказались от создания второй модели Essential Phone (первую модель компания представила в августе 2017 года). По информации агентства, компанию не устроили продажи первой модели (в конце мая 2018 года было продано около 150 тыс. устройств) и количество аналогичных смартфонов на рынке. В Bloomberg напоминают, что в этом году компанию хотели продать.

Энди Рубин рассчитывает привлечь внимание пользователей с помощью продукта, который будет выделяться, отмечает агентство. Новый гаджет может стать для Essential шансом заявить о себе на рынке, где доминируют Apple и Samsung.

В компании рассчитывают создать прототип нового устройства до конца 2018 года, сообщил источник агентства. Компания может представить смартфон на выставке CES, которая пройдет в январе 2019 года в Лас-Вегасе. Планируется, что Essential будет продвигать гаджет на рынке как дополнение для смартфонов или как телефон для тех, кто хочет проводить меньше времени в экране гаджета.

В прошлогоднем интервью для Bloomberg Рубин намекал на возможность создания «умного» смартфона. Тогда создатель Android заявлял, что устройство, способное стать виртуальной версией человека, сможет помочь в борьбе с зависимостью от телефонов.

Компанию Essential создали в рамках стартап-инкубатора для технологических проектов Playground Global, который Рубин основал в 2014 году. С момента своего основания Essential привлекла около $300 млн. Предприниматель более 20 лет занимался разработкой смартфонов и работал в Google.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса