• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Создатель биткоина вошел в топ-50 богатейших людей мира

Фото: iStock

Накануне стоимость криптовалюты биткоин превысила отметку в $20 тысяч, а общая капитализация рынка биткоина достигла $335,7 млрд. При таких показателях биткоина состояние неизвестного создателя криптовалюты Сатоши Накамото достигает $19,4 млрд. А сам Накамото (если это действительно один человек) занял бы 44-е место в рейтинге богатейших людей планеты, пишет Quartz.


Состояние Накамото оценивают в 980 тыс. биткоинов, которые он добыл за первые два года существования криптовалюты. По данным издания, никто не прикасался к этим средствам в течение многих лет.

Данные Quartz

В четвертом десятке рейтинга Накамото уступил лишь вдове Стива Джобса Лорен Пауэлл, сооснователю Microsoft Пол Аллену, а также сыну основателя H&M Стефана Перссона.

Данные Quartz

При цене биткоина в $18 тысяч состояние Накамото достигает отметки в $17,9 млрд. При этом сам таинственный программист в таком случае занимает 50-ю строчку рейтинга, которую он делит с Леонардо Дель Вечио (основатель группы Luxottica, которой принадлежит Ray-Ban).

Лишь в октябре Сатоши Накамото занимал 247-ю строчку рейтинга богатейших людей мира из рейтинга Forbes. Тогда биткоин впервые превысил отметку в $6 тысяч, а состояние Накамото оценивалось в $5,9 млрд.

31 октября 2008 года человек (или группа людей) под псевдонимом Сатоши Накамото опубликовал White Paper (документация к проекту), описывающий систему, которая будет полагаться на децентрализованную сеть компьютеров, чтобы облегчить обмен ценностью (биткоинами) между самостоятельными узлами. Эти компьютеры должны были проверять и записывать каждую транзакцию в общий зашифрованный учетный реестр. Накамото назвал этот реестр блокчейном, так как он состоял из групп транзакций (или блоков), каждая из которых была криптографически связана с предыдущей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России