• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

GrowGrow: как построить бизнес за $80 благодаря любителям марихуаны и легалайзу в Грузии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Создатель Litecoin Бекки Петерсон рассказал о беспокойстве по поводу мошенников, наживающихся на криптовалюте

Бекки Петерсон, основатель криптовалюты Litecoin, которая за семь месяцев 2017 года выросла на 650%, в интервью Business Insider заявил, что верит в будущее криптовалют. Однако оно зависит от развития альткоинов, которые позволят ускорить и удешевить транзакции.


По словам бывшего инженера Google и Coinbase, спекуляции, которыми занимаются банки и крупные инвесторы, не являются признаком негативных изменений, а лишь свидетельствуют о серьезном отношении к криптовалюте.


Бекки Петерсон

создатель litecoin

«Сначала большинство сторонников биткойнов были криптоанархистами. Они выступали против крупных правительств и банков. Но в наши дни в сделках  с криптовалютами участвуют крупнейшие банки. Я не вижу в этом ничего плохого. Криптовалюты не будут успешными, если ими пользуются только небольшая группа людей».

Петерсон отметил, что всегда хотел сделать litecoin основной альтернативой биткоину. «Мое видение litecoin заключается в том, чтобы дополнить биткойн — сделать самую удобную криптовалюту для платежей. Если назвать биткоин цифровым золотом, litecoin будет серебром. Существование альтернативы полезно для платежей: сейчас скорость проведения операций моей криптовалютой составляет 2,5 минуты, тогда как у биткоина — около 10 минут», — рассказал он.

Предприниматель выразил опасения в связи с появлением большого количества мошенников, стремящихся зарабоать легкие деньги с помощью криптовалюты.


Бекки Петерсон

создатель litecoin

«В отрасли слишком много жульничества и людей стремящихся быстро разбогатеть. Они прокачивают криптовалюту и заставляют инвесторов думать, что она, последняя и самая лучшая, способна одежрать победу в борьбе с мировым голодом и решить множество других проблем. В результате ее цена может возрасти до $10 млрд. И она обвалится, как только достаточно людей приобретут токены. Мне грустно видеть, как это происходит повсюду».

Ранее управляющий партнер инвестиционной компании Fortross.vc Виктор Орловский в сообщении на своей странице в фейсбуке раскритиковал увлечения спекуляциями, которые, по его словам, способствуют росту биткоина, но не создают рабочие места и отнимают деньги из реального бизнеса.

По мнению Орловского, деньги, заработанные не спекуляциях, «не сделают счастливей никого вокруг». «Спекуляция должна перестать быть модной и стать, по-видимому, экономически невыгодной. Но для этого в обществе должны произойти слишком большие системные изменения. Я в них, конечно не верю», — заключил он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса