Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Создатель розничных магазинов Apple рассказал о будущем ретейла

Когда Стив Джобс хотел создать розничные магазины Apple, он нанял Джорджа Бланкеншипа. Под его руководством корпорация запустила 165 магазинов в США. О том, как изменятся магазины в будущем, Бланкеншип рассказал Markets Insider.


Розничные магазины ждет фундаментальное изменение. Ретейрелы отойдут от заставленных товарами полок на торговых точках и сконцентрируется на продаже впечатлений. Магазины Apple одними из первых перешли к этой модели, предложив покупателям открытую планировку, которая предлагала клиентам попробовать новые устройства.


Джордж Бланкеншип

«Миллениалы и представители поколения X хотят испытать вещи. Вы можете купить их в интернете и забрать в магазине. Не знаю, сколько людей купило iPhone 8 и забрало его магазине Apple, но уверен, что их было много. Эти магазины находятся в торговых центрах, которые, по заявлениям многих, умрут».

По мнению Бланкеншипа, у торговых центров с розничными магазинами есть будущее. Однако внедрение технологий изменит то, как используются торговые центры.

О том, как инженер из Google собирается изменить будущее ретейла с помощью шкафов с товарами первой необходимости, читайте в материале Inc.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России