• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Создатели сервиса для хранения вещей «Чердак» открыли проект, который позволит не готовиться к переезду

Фото: iStock

Основатели компании «Чердак», которая предлагает услуги хранения вещей, запустили сервис moveme для переездов по фиксированной цене. Клиентам нового проекта не потребуется готовиться к переезду, сообщил Inc. представитель «Чердака».


Чтобы воспользоваться сервисом, клиенту необходимо отправить фотографии вещей или описать их голосом. Пользователи могут заказать перевозку на сайте, по телефону или с помощью мессенджеров (moveme принимает заказы в WhatsApp, Viber и Telegram). Минимальная стоимость перевозки — 2,5 тыс. рублей.

По словам создателей сервиса, клиентам не потребуется самостоятельно упаковывать вещи, рассчитывать необходимое количество грузчиков и выбирать автомобиль для переезда. После заказа услуги к клиенту приедут специалисты по перевозке вещей, которых в компании называют «муверы». Они сфотографируют и упакуют объекты, запечатают вещи скотчем, разберут и соберут мебель в присутствии заказчика, а также перевезут объекты.


Константин Захаров

сооснователь moveme и «Чердака»

«Мы увидели новую нишу для развития бизнеса, и поняли, что тут нельзя медлить: переезд с квартиры на квартиру до сих пор огромная боль для всех москвичей. Наш сервис предлагает по-новому взглянуть на переезды: вам не придется упаковывать вещи, переживать за затраченные грузчиками часы или контролировать процесс. Фактически мы делаем первые в России переезды в один клик и по фиксированной цене — никогда раньше перевоз вещей не давался так просто».

Проект moveme запустили на внутренние средства основателей «Чердака». По словам сооснователя moveme и «Чердака» Мердана Дурдымурадова, благодаря интеграции с сервисом хранения вещей пользователи «Чердака» смогут выбрать, какие вещи нужно перевезти, а какие — отдать на хранение.

Сервис «Чердак» в мае 2018 года запустили бывший исполнительный директор Delivery Club Константин Захаров и сооснователь сервиса доставки еды «Голод» Мердан Дурдымурадов. Проект предлагает услугу хранения вещей, управлять которой пользователи могут онлайн. После заказа услуги к клиенту приезжают сотрудники сервиса и забирают у клиента вещи, которые затем разместят на складе. «Чердак» возвращает вещи по запросу.

А в сентябре 2018 года Inc. передавал, что «Чердак» привлек $600 тыс. от Qlean, президента Papa John’s в России и группы частных инвесторов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России