Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Создатели игры Fortnite привлекли $1,25 млрд от инвесторов из Кремниевой долины

TechCrunch

Очередным доказательством того, что современная гейм-индустрия все больше привлекает бизнес, стало сообщение о привлечении разработчиками сверхпопулярной игры Fortnite $1,25 млрд со стороны инвесторов из Кремниевой долины. Как пишет TechCrunch, в группу инвесторов вошли такие компании, как KKR, Iconiq Capital, Smash Ventures, Vulcan Capital, Kleiner Perkins и Lightspeed Venture Partners, а также другой гейм-разработчик aXiomatic.


Сегодня Fortnite наряду с League of Legends и DotA является одним из лидеров по просмотру на стриминговых платформах для геймеров вроде Twitch.tv, опережая даже Overwatch. Игра, выпущенная Epic Games в 2017 году, остается бесплатной для пользователей. В августе ее аудитория насчитывала 87 млн человек. Основной доход разработчики получают через внутриигровые покупки. С момента создания игры по июль 2018 года компания заработала на этом свыше $1 млрд.

Epic Games, к слову, является знаковой фигурой в истории современной гейм-индустрии. Именно она 20 лет назад разработала игровой движок Unreal Engine, на котором сегодня работают едва ли не все игры в жанре FPS (first person shooter). Руководство компании всегда только поощряло сторонних разработчиков использовать свою технологию. После того, как Fortnite стал глобальным феноменом, компания даже снизила цену на Unreal Engine, несмотря на то, продолжает заниматься ее совершенствованием.

Такой подход характерен для Epic Games, которые всегда делали акцент на развитии индустрии и игрового сообщества в целом. Весной этого года стало известно, что компания намерена вложить около $100 млн в призовые фонды турниров по Fortnite в сезоне 2018/19. Это рекордный показатель для всей киберспортивной отрасли. Предыдущий рекорд по объему призового фонда принадлежал Dota 2. На втором и третьем месте Counter Strike: Global Offensive с $19 млн и League of Legends с в $12 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews