• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Кейс Bright Box: как не отчаяться, когда кризис в России задушил твой бизнес, и выйти на мировой рынок

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Создатели промышленного сканера товаров InSize привлекли 18 млн рублей от ФРИИ

Фото: iStock

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) вложит 18 млн рублей в разработчика и производителя промышленного 3D-сканера InSize, который позволяет измерить параметры любого товара. Об этом сообщает Rusbase.


Промышленный сканер измеряет габариты и массу товаров любой формы. Решения InSize уже помогают интернет-магазинам, логистическим компаниям и крупным ретейлерам. Компания хочет направить инвестиции на масштабирование существующих технологий, вывод новых решений на рынок. Средства также позволят компании усилить отделы продаж и разработки.

Сейчас компания работает над созданием облачного сервиса, способного дать рекомендацию по упаковке товара. По словам сооснователя InSize Григория Бочарова, решение ускорит упаковку товаров и снизит расходы бизнеса на транспорт.

Компания InSize участвовала в 13-м наборе стартап-акселератора ФРИИ, который фонд запустил в сентябре прошлого года. Тогда компания привлекла 2,1 млн рублей инвестиций в обмен на 7% в проекте. Благодаря последней инвестиции доля ФРИИ в InSize выросла до 17%.

В ближайший год InSize будет концентрироваться на российском рынке, объем которого инвестиционный менеджер фонда Никита Юрьев оценил в $98 млн. Успешное масштабирование в России позволит InSize начать работу в Великобритании, Германии и США.

По итогам прошлого года компания InSize заработала 20 млн рублей. Разработчики направили все доходы на производство и создание новых моделей сканеров.

В конце июля ФРИИ пообещал инвестировать 51,7 млн рублей в компанию Texel, которая разработала технологию для создания 3D-моделей людей. В Texel представили сканер высотой в человеческий рост, во вращающейся раме которого находятся датчики. Создание модели занимает около полутора минут.

В сентябре 2017 года ФРИИ запустил 13-й стартап-акселератор, одним из участников которого стала компания InSize. А в мае представители стартапа участвовали в питч-сессии Петербургского международного экономического форума, модератором которой выступил директор ФРИИ Кирилл Варламов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России