• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Этот кейс делает токсичными любые инвестиции в Россию — инвесторы о задержании главы Baring Vostok

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск хочет привлечь $500 млн на систему спутникового интернета

Фото: iStock

Космическая компания SpaceX Илона Маска планирует привлечь $500 млн на развитие проекта спутникового интернета Starlink. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.


SpaceX хочет привлечь средства от нынешних акционеров и нового инвестора, которым должна стать шотландская инвестиционная компания Baillie Gifford & Co (один из крупнейших инвесторов в Tesla). В рамках планируемой сделки, о которой в SpaceX могут объявить до конца 2018 года, космическую компанию оценили в $30,5 млрд.

По информации издания, SpaceX договорилась продать новый выпуск ценных бумаг по цене в $186 за акцию. Компании уже согласовали условия финансирования, но инвесторы еще не перечислили деньги компании Маска. В SpaceX и Baillie Gifford отказались от комментариев.

Проект спутникового интернета Starlink, в которые SpaceX хочет вложить привлеченные средства, предполагает создание сети спутников для передачи интернет-трафика. Для этого компания планирует вывести более 4 тыс. спутников на низкую околоземную орбиту.

В будущем космическая компания хочет увеличить количество спутников в сети Starlink до 11 тыс., для запуска которых SpaceX придется в совокупности привлечь $10 млрд. Однако в компании ожидают, что запуск такой сети принесет ей более $30 млрд. Сейчас SpaceX отстает от первоначального плана, в рамках которого к концу 2018 года на орбите должно было находиться около 400 спутников системы Starlink.

В октябре 2018 года стало известно, что SpaceX планирует взять кредит $500 млн. А в ноябре Inc. сообщал, что компания SpaceX откажется от обновлений ракеты Falcon 9 ради тяжелой ракеты BFR.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России