• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

В пух и перья. Как заработать на подушках и тапочках, если ты программист на пенсии

В пух и перья. Как заработать на подушках и тапочках, если ты программист на пенсии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

SpaceX отложила первый туристический полет вокруг Луны

Аэрокосмическая компания Илона Маска SpaceX отложила первый туристический полёт на Луну как минимум до середины 2019 года. Ранее планировалось, что он состоится в 2018 году, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителя компании Джеймса Глисона.


Компания не намерена отказываться от пилотируемых полётов на луну, отметил Глисон. По его словам, спрос на такие путешествия только растет. В феврале 2017 года представители компании сообщали, что по меньшей мере два человека уже заплатили за полет на луну. Стоимость поездки и имена первых космических туристов не раскрывались.

Причиной задержки полетов стала недостаточная загрузка ракеты Falcon Heavy (на ней туристы должны отправиться в космос) в 2018 году. На данный момент компания Илона Маска заключила 28 из 40 запланированных контрактов на запуск больших коммерческих спутников. Недостаточное количество запусков может привести к неполадкам во время полета с людьми, рассказывает источник издания.

Другая причина — SpaceX ни разу не проводила пилотируемые запуски корабля Dragon, который Falcon Heavy должна вывести на орбиту. Первые испытания с экипажем на борту должны были пройти до конца 2018 года, однако компании не удалось получить разрешение от Конгресса США.

Ранее глава Virgin Group Ричард Брэнсон объявил о намерении пройти курс подготовки астронавтов и стать космическим туристом. Также предприниматель прокомментировал успехи своих главных конкурентов — основателя SpaceX Илона Маска и основателя Blue Origin Джеффа Безоса. По словам Брэнсона, у Маска «фантастически хорошо» получается запускать ракеты и доставлять грузы в космос, но главным конкурентом Virgin Galactic остается компания Безоса.

В ноябре прошлого года Брэнсон рассказал, что его компания продала почти 900 билетов на туристический полет в космос. На тот момент туристический билет в космос стоил $250 тыс., на их продаже Virgin Galactic заработала около $225 млн. По словам Брэнсона, со временем билеты подешевеют.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России