Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

SpaceX Илона Маска запретила сотрудникам использовать Zoom из-за опасений по поводу конфиденциальности

Фото: Bloomberg / Contributor

Производитель космической техники SpaceX запретил работникам пользоваться приложением для видеоконференций Zoom, объяснив это «значительными проблемами [сервиса] с безопасностью и конфиденциальностью». Ранее правоохранительные органы США заявили о нарушениях приватности в Zoom.


SpaceX отправила сотрудникам электронное письмо, в котором уведомила, что доступ компании к Zoom был «немедленно» отключен, сообщает Reuters. «Мы понимаем, что многие из нас использовали этот инструмент для конференций и собраний, — говорится в письме. — Пожалуйста, используйте электронную почту, текстовые сообщения или телефонные звонки в качестве альтернативного средства общения».

Источники Reuters, знакомые с вопросом, подтвердили подлинность обращения SpaceX. Представитель компании отказался от комментариев. Один из крупнейших клиентов SpaceX космическое агентство NASA также запретило сотрудникам использовать Zoom, сообщила представительница ведомства Стефани Ширхольц.

30 марта Бостонское отделение ФБР выпустило предупреждение, в котором говорится, что пользователям Zoom не следует публиковать встречи на сайте и широко делиться ссылками. Правоохранительным органам поступили сообщения, что неопознанные лица вторгались на школьные занятия на платформе. Такое явление уже получило название zoombombing.

По данным сайта The Intercept, конференции в Zoom не зашифрованы между участниками, что позволяет компании просматривать сеансы.

Ранее Vice сообщил, люди на удаленке ставят в Zoom видеозапись с собой, чтобы не участвовать в видеоконференциях. В это время они отходят от веб-камеры и занимаются своими делами.