Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Москве могут ввести специальный правовой режим для проектов в сфере ИИ

Фото: iStock

Депутаты предложили ввести в Москве экспериментальный правовой режим для развития инициатив в сфере искусственного интеллекта, пишет «Коммерсант». Он, например, позволит властям города определять порядок и случаи передачи материалов с московских видеокамер.


Согласно проекту, мэрия сможет контролировать передачу обезличенных данных в сфере транспорта, здравоохранения и распознавания лиц. Власти города будут получать их от компаний, внесенных в специальный реестр. Инициатива подразумевает, что мэрия также сможет определять условия, требования, порядок разработки, создания и внедрения искусственного интеллекта.

В документе проекта говорится, что власти смогут определять порядок и случаи передачи материалов с московских видеокамер. Отвечать за реализацию экспериментального правового режима будет специальный координационный совет, назначенный по согласованию с правительством.

Если проект будет принят, эксперимент продлится 5 лет . С предложением об особом правовом режиме для развития искусственного интеллекта в столице выступили  первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков и депутат Госдумы Ирина Белых (оба представляют «Единую Россию»).

Ранее Inc. рассказывал, что власти Москвы планируют внедрить систематическое видеонаблюдение во время проведения массовых мероприятий в городе. Для этого Департамент информационных технологий Москвы заказал техническое сопровождение массовых мероприятий IT-интегратору «Ситроникс».