Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Списку Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы

Андрей Белоусов. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

В пятницу состоится заседание рабочей группы по «списку Белоусова» под руководством министра финансов Антона Силуанова и президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина. Газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники пишет, что на нем будет представлен инвестиционный проект, подготовленный Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ).


По информации издания, ФРИИ хочет привлечь в общей сумме 30 млрд рублей. Эти деньги будут направлены на инвестиции в технологические стартапы. При этом будет создана отдельная структура, которая займется распределением средств. Один из источников «Ведомостей» отметил, что изначально Фонд рассчитывал получить от компаний из «списка Белоусова» 100 млрд рублей.

В ответе на официальный запрос, представитель ФРИИ Полина Русяева заявила, что в данный момент Фонд рассматривает разные сценарии развития и новые варианты финансирования. Тем временем источник издания сообщил, что Фонд ищет средства, чтобы вкладываться в компании лучших выпускников акселератора и ФРИИ. Другие детали не приводятся.

Напомним, так называемый «список Белоусова» был сформирован после того, как помощник президента Андрей Белоусов в письме к Владимиру Путину предложил изъять у 14 компаний металлургической, горнодобывающей и химической отраслей часть их «сверхдоходов», полученных из-за выгодных налоговых условий. Власти отвергли изначальную идею, однако предложили перечисленным компаниям участвовать в исполнении майских указов президента.

В частности, бизнес и власти договорились о том, что бизнес будет инвестировать в социально важные проекты. Для отбора таких инвестпроектов и была создана рабочая группа Шохина и Силуанова.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews