Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Недосып притупляет способность радоваться, выяснили психологи

Фото: iStock

Команда психологов из Университета Британской Колумбии выяснила, что недостаток сна притупляет способность радоваться происходящему. Об этом со ссылкой на исследование пишет CTV News.

Психологи наблюдали за 2 тыс. людей в возрасте от 33 до 84 лет, чтобы выяснить, влияет ли продолжительность сна на их ощущения. В течение восьми дней добровольцы указывали в анкетах, сколько часов спали и как реагировали на происходившие с ними события.

Оказалось, что если ночной сон длился меньше семи часов, на следующий день участник получал меньше положительных эмоций от дел, которые раньше доставляли ему радость.

Даже незначительные колебания продолжительности сна влияли на то, как люди реагировали на происходящие с ними события, сказала одна из авторов исследования Нэнси Син.

«Когда люди занимаются приятными вещами, например обнимают кого-то или проводят время на природе, они чувствуют себя счастливее в этот день, — добавила Син. — Но мы обнаружили, что эти вещи радуют человека не с той интенсивностью, если он спит меньше, чем обычно».

При этом учёные отметили, что не нашли связи между продолжительностью сна и негативными эмоциями, например подавленностью или раздражительностью.

Ранее Inc. рассказывал, что каждую ночь рабочей недели люди спят в среднем на 30 минут меньше, чем требуется их организму.