Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Названа средняя зарплата сотрудников Google

Фото: iStock

Корпорация Alphabet, которой принадлежит компания Google, сообщила, что средняя зарплата сотрудников составляет $197 тыс. в год. Об этом пишет The Wall Street Journal.


Среди компаний из индекса S&P 500 Alphabet занимает четвертое место. Компания уступает социальной сети Facebook, где медианная зарплата сотрудников достигает $240 тыс. в год (соцсеть Марка Цукерберга занимает второе место среди компаний S&P 500).

Первое место по выплатам в индексе S&P 500 занимает биотехнологическая компания Incyte, где работники зарабатывают $253 тыс. в год. Топ-3 замыкает фармацевтическая Vertex Pharmaceuticals с результатом в $211 тыс. в год.

Средние зарплаты Alphabet и Facebook значительно превосходят показатели Amazon, где медианная зарплата достигает $28,4 тыс. Это связано с тем, что большинство сотрудников интернет-ретейлера Джеффа Безоса работают на складах компании.

Конкуренция между зарплатами таких технологических компаний как Alphabet и Facebook свидетельствует об ограниченном количестве талантливых инженеров в Кремниевой долине, отмечает издание.

В феврале британский банк HSBC назвал города с самыми высокими зарплатами для иностранных специалистов. Первое место в рейтинге банка занял индийский город Мумбаи.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!