• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

США не будут вводить дополнительные тарифы против Китая

Фото: iStock

Президент США Дональд Трамп и Председатель КНР Си Цзиньпин провели двухчасовую встречу на полях саммита G20 в Аргентине. Они договорились о «перемирии» в торговой войне — в частности, Трамп пообещал не вводить новые тарифы как минимум в течение ближайших 90 дней и не поднимать тарифы на китайские товары общей суммой около  $200 млрд с 10% до 25% с 1 января 2019 года, как предполагалось сделать ранее. Об этом сообщило издание Reuters.


В официальном заявлении, опубликованном на сайте Белого дома после встречи, проведенные переговоры характеризуются как «весьма успешные». «Мы хотим особо подчеркнуть, что в качестве жеста доброй воли господин Си Цзиньпин согласился признать фентанил (опиоидный анальгетик — прим. Inc) запрещенным веществом и применять по отношению к людям, импортирующим фентанил в США, соответствующие виды уголовного наказания, вплоть до высшей меры», — говорится в заявлении.

Китай также согласился приобретать у США «пока не закрепленный, но значительный» объем продукции из агросектора, промышленности и энергетики, чтобы «устранить торговый дисбаланс между странами».

Лидеры стран также договорились в кратчайшее время начать переговоры для того, чтобы реформировать и структурировать нормы и процедуры, регулирующие обмен технологиями, защиту интеллектуальной собственности, нетарифные ограничения, кибербезопасность и защиту от киберпреступлений.

2018 год стал началом «торговой войны» Китая и США. Вашингтон несколько раз вводил новые пошлины против Китая, Пекин осуществлял симметричные шаги. В сентября США ввели тарифную пошлину 10% на китайские товары на сумму $200 млрд. В качестве ответной реакции КНР ввела пошлины от 5 до 10% на импорт из США на сумму $60 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России