Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

США собираются прекратить выдачу виз для стартаперов

Фото: iStock

Mиниcтepcтвo внутpeннeй бeзoпacнocти CШA (Department of Homeland Securitу – DHS) выступило за отмену специальной визы для стартаперов и венчурных инвесторов. Об этом сообщает CNN.

Программу по выдаче таких виз администрация Барака Обамы запустила в 2017 году. В министерстве объяснили, что программу следует закрыть, поскольку она не предоставляет «нaдлeжaщeй зaщиты для aмepикaнcкиx paбoчиx и инвecтopoв и нe являeтcя пoдxoдящим инcтpумeнтoм для пpивлeчeния и удepжaния мeждунapoдныx пpeдпpинимaтeлeй».

Программа должна была стартовать в июне 2017 года, но администрация Трампа отложила запуск. В сентябре Национальная ассоциация венчурного капитала (NVCA) и основатели стартапов подали в суд на Mиниcтepcтвo внутpeннeй бeзoпacнocти. Они утверждали, что ведомство отменило старт программы в обход регламента.

Суд удалось выиграть и в декабре 2017 года программа была запущена. На сегодняшний день, пишет CNN, ее попытались получить 12 предпринимателей, ни одному из которых не удалось получить разрешение на работу в США. 

Чтобы получить визу, человек должен владеть долей в 15% основанного в США стартапа, который получил либо государственный грант на сумму от $100 тысяч, либо инвестиции на сумму не менее $345 тысяч от фонда, вложившегося в успешные проекты. Она выдается на два года с возможностью продления на три года.

О низкой популярности визы и проблемах с ее получением в апреле писал Bloomberg.  Издание отмечало, что, по данным фонда Ewing Marion Kauffman Foundation, иммигранты составляют 30% предпринимателей в США. Intel, Google, Tesla и другие компании были созданы теми, кто переехал в США из другой страны. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews