• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

США ввели льготный визовый режим для стартаперов

Новые правила власти США приняли 17 января, однако действовать они будут только с 17 июля 2017 года. Согласно старым нормам, воспользоваться льготным правом получения рабочей визы могли только специалисты в области гуманитарной или медицинской помощи. Теперь норма распространяется и на стартаперов — они смогут въезжать в США на 30 месяцев и продлять визу на такой же срок.

Власти требуют, чтобы новая компания была создана не позже, чем пять лет назад. Кроме того, начинающий бизнесмен, которому по условиям должна принадлежать доля размером не менее 10%, обязан доказать, что его дело имеет перспективу для развития и создания рабочих мест. Таким доказательством могут стать инвестиции от $250 тысяч или гранты на сумму не менее $100 тысяч. 

Кроме того, по новым правилам, власти США имеют право досрочно аннулировать визу, если выяснится, что компания не смогла достичь заявленных показателей. Американское руководство рассчитывает, что в ближайшие два года после введения льготных правил въезда для стратаперов служба иммиграции будет получать порядка 2 940 таких заявлений в год.

Ранее сообщалось, что власти Франции намерены выдавать предпринимателям, IT-специалистам и инвесторам специальные льготные визы — French Tech Visa. Упрощенная схема будет действовать для предпринимателей, участвующих в конкурсах для стартаперов и бизнес-акселераторах и специалистов, нанятых ведущими французскими стартапами. Кроме того, льготную визу будут давать инвесторам, сотрудничающим с венчурными компаниями Франции либо местными представительствами иностранных инвестиционных фирм.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса