Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Starbucks опроверг сообщение о возможности расплачиваться биткоинами в кофейнях

iStock

Вопреки последним новостям, сеть не станет использовать электронную валюту в качестве средств оплаты в своих кофейнях. В конце минувшей недели стало известно, что Starbucks вместе с Microsoft присоединились к венчурному предприятию оператора нью-йоркской фондовой биржи по созданию глобальной рыночной площадки для операции с криптовалютой (проект Bakkt). Сегодня представители кофейной сети подтвердили порталу Motherboard, что эта сделка не имеет отношения к работе их кафе и ресторанов.


По словам представителя Starbucks, участие в проекте Bakkt не означает, что кофейни будут принимать биткоины в оплату за фраппучино. Однако компания хочет помочь людям найти место, где они смогут тратить криптовалюту или обменивать ее на доллары. Роль компании в венчурном предприятии как представителя ретейла ограничивается консультированием в разработке механизмов розничных операций с электронными деньгами.

Проект, который получил название Bakkt, является инициативой холдинга International Exchange — владельца крупнейшей в мире сети бирж и торговых площадок, на которых торгуются фьючерсные контракты на все виды финансовых активов. В целях холдинга создать глобальную сеть маркетплейсов, на которых будут проводиться операции с криптовалютой. В частности, речь идет об обмене электронных денег на доллары.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews