Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Владелец нью-йоркской фондовой биржи создаст маркетплейс для криптовалюты

iStock

Крупнейшая в мире сеть бирж и оператор рынков International Exchange (ICE) анонсировала сегодня создание отдельной компании, которая займется разработкой «глобальной экосистемы» для операций с электронной валютой. Проект, который получил название Bakkt, нацелен на создание площадки, на которой криптовалюта будет торговаться за реальные деньги с использованием облачной системы Microsoft.


В пресс-релизе холдинга отмечается, что в экосистеме Bakkt будут размещены как федерально регулируемые рынки валют, так и хранилища цифровых активов. Планируется, что первые операции будут сосредоточены на торгах биткоинов, поскольку на данный момент это наиболее ликвидная электронная валюта. По предварительной оценке, торговый оборот маркетплейса составит $270 млрд.

Аналитики отмечают, что интерес к операциям с криптовалютой переживает небывалый бум. По данным аудиторов KPMG, инвестиции в технологии блокчейна за половину 2018 года уже превысили показатель за весь предыдущий год. Ранее сообщалось, что свою платформу для финансовых операций разрабатывает Telegram Павла Дурова. Мессенджер намерен использовать децентрализованные каналы своих сетей для создания платформы для работы с блокчейн-сервисами. Проект получил название Telegram Open Network (TON).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews