• Usd 61.67
  • Eur 72.12
  • Btc 7429.73 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев: Цифровой суверенитет в России вредит бизнесу

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Starship Technologies ушел из Сан-Франциско из-за запрета властей на использование роботов-курьеров

Фото: Starship Technologies

Британская Starship Technologies, разрабатывающая роботов-курьеров, прекратила работу в Сан-Франциско. Такое решение стартап принял из-за изменений в местном законодательстве пишет Business Insider.


В конце прошлого года власти Сан-Франциско запретили использовать роботов-курьеров на большей части дорог и тротуаров. Starship Technologies разрабатывает и производит небольших роботов, которые заменяют курьеров и развозят грузы на маленькие расстояния, поэтому после введения запрета компания вынуждена была прекратить испытания.

Фото: Starship Technologies

Основатели Starship Technologies Ахти Хейнла и Янус Фриис рассказали, что в Сан-Франциско не осталось ни одного робота-курьера. «Так происходит только в Сан-Франциско. Есть много городов, которые рады нашим роботам и хотят работать с нами», — рассказал Хейнла. Он добавил, что для стартапа ситуация не является проблемой.

Business Insider отмечает, что Сан-Франциско традиционно был «песочницей» для технологий: именно там на дорогах появились роботы-курьеры и электрические скутеры. Среди жителей нашлись противники технологий: многие из них жаловались на роботов и утверждали, что те занимают тротуары и мешают проходу.

При этом ни одна компания пока не получила официального разрешения властей на тестирование роботов — курьеров. В марте 2018 года власти начали процесс одобрения заявок, но регулирование проработано не до конца. Известно, что власти уже ввели сборы для технологических компаний:  за тестирование одного устройства придется заплатить $860, двух устройств — $1540, трёх — $1995. Продление разрешения для одного устройства обойдется им в $555, для двух — в $1010, а для трёх — в $1465.

Starship Technologies был запущен в июле 2014 года. В этом же году разработчики создали первого робота-курьера. В январе 2017 года в стартап вложился фонд председателя совета директоров Mail.Ru Group Дмитрия Гришина – Grishin Robotics.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России