Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Abbie создал голосовой помощник для инвестиций в ценные бумаги

Стартап Abbie представил голосового помощника, который позволяет совершать инвестиции в ценные бумаги с фиксированным доходом. Устройство уже используют банкиры с Уолл-Стрит, пишет Business Insider.


Голосовой помощник помогает выстраивать коммуникацию между портфельными менеджерами и трейдерами в инвестиционной компании. Сейчас младший инвестиционный сотрудник тратит до 30 минут на то, чтобы дать менеджеру инструкцию о покупке или продаже акций. Abbie проделывает ту же работу за несколько секунд. Устройство экономит время сотрудников, позволяя им сконцентрироваться на более сложных задачах.

Менеджер не тратит время на составление инструкции, а фокусирует все свое внимание на анализе сделки и ее соответствии требованиям клиента. В результате сделки совершаются намного быстрее, от этого выигрывают и компании, и клиенты.

За несколько месяцев работы в тестовом режиме Abbie обработал 35-40% всех операций с ценными бумагами с фиксированной стоимостью на общую сумму в $18,5 млрд. В планах компании — научить голосовой помощник вести переговоры от лица компании о сделках.

Ранее стартап бывшего топ-менеджера Google и Motorola Пунита Сони разработал голосовой помощник Suki — аналог Alexa от Amazon, предназначенный для врачей. Устройство позволит разрешить главную проблему врачей — необходимость записывать информацию о пациентах на бумаге или компьютере, рассказывают его разработчики.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!