• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап бывших сотрудников Google помогает компаниям нанимать программистов без резюме

Чтобы быть отличным программистом, вовсе не обязательно иметь опыт работы в крупной технологической компании или закончить престижный ВУЗ. Однако рекрутеры до сих пор используют эти маркеры, чтобы оценить способности кандидата при приеме на работу. CodeFights надеется изменить этот подход. Стартап разработал систему, которая поможет оценивать потенциальных сотрудников на основе их реальных навыков, а не на основе информации, которую они указали о себе в резюме, пишет Business Insider.

«Инженеры больше не приходят из лучших школ и компаний. Тем не менее рекрутеры продолжают использовать биографию кандидата как инструмент оценки его способностей», — рассказывает Тигран Слоян, CEO CodeFights. Стартап, созданный бывшими сотрудниками Google и Oracle, помогал компаниям нанимать программистов, которые приходили на сайт CodeFights попрактиковаться в кодировании. Узнав, что стартап отбирает талантливых инженеров, партнеры компании, в том числе Uber, Asana и Evernote, призвали CodeFights создать инструмент, который они могли бы использовать для тестирования кандидатов, чтобы понимать, кого из них можно пригласить на личное собеседование.

Стартап создал систему CodeFightsR – через нее рекрутеры могут отправить соискателю тестовое задание по программированию. Оценку по итогам выполненного задания проставит сама система. Рекрутерам лишь останется решить, с кем из кандидатов встретиться лично. Программисты, посещающие сайт компании, могут сразиться с чат-ботом, чтобы в игровой форме проверить свои навыки. Если они выигрывают, чат-бот спросит, заинтересован ли человек в работе в той или иной компании. Для работодателей это еще один шанс найти квалифицированных сотрудников, которые, возможно, не стали бы проходить через стандартную процедуру отклика на вакансию.

Использовать CodeFightsR можно не только для поиска новых сотрудников, но и для тестирования уже существующих.

Обычно на последних этапах отбора кандидатов просят пройти еще один, завершающий тест по кодированию. Как правило, он записан в Google Docs, однако этот формат подходит для написания текстов, а не кодов, поясняет Тигран Слоян. У CodeFightsR есть особенность, которая позволяет выбрать любой из 38 языков программирования и фактически сразу же «запускать» код, который они пишут.

Система предупредит отдел кадров в случае если оценки кандидата рекрутерами окажутся совершенно противоположными. Также CodeFightsR может напомнить, что некоторые вопросы, которые HR-специалисты задают кандидатам, не имеют отношения к позиции, на которую они претендуют.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса