Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап для «цифровых кочевников» привлек $100 млн

Фото: iStock

Компания Selina строит хостелы-коворкинги для фрилансеров по всему миру. Стартап получил $100 млн финансирования.


В 2019 году Selina откроет 35 объектов в США, Великобритании, Германии, Португалии, Греции, Израиле, Аргентине, Бразилии и Мексике. По оценкам соучредителя и генерального директора Рафаэля Мусери, в этом году в его хостелах переночуют от 1,2 до 1,5 млн человек, а еще 2 млн используют их для корпоративов. Большинство посетителей остаются на 2-3 дня, но иногда пребывание растягивается на 1-2 месяца, рассказал Мусери.

Компанию оценили в $850 млн, сообщает TechCrucnch. Мусери ожидает, что ее стоимость достигнет $1 млрд к следующему раунду финансирования. Общий объем инвестиций составил $225 млн. Фонд советского эмигранта Леонида Блаватника Access Industries возглавил раунд, другими инвесторами стали Grupo Wiese и Colony Latam Partners.

В дополнение к долевому финансированию Selina получила около $300 млн в рамках партнерских отношений со странами, где будут строиться хостелы. Мусери отметил, что компания в основном арендует здания, поэтому часть этих взносов поступила от собственников недвижимости на ремонт помещений, в которых будет работать Selina.

Рафаэль Мусери и Даниэль Рудасевский основали Selina в 2015 году. Тогда они жили в Панаме, офис компании находился в Нью-Йорке, а теперь они переезжают в Лондон.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews