Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Стартап «Голод» решил не закрываться и объявил о перезапуске

Компания «Голод», который специализируется на срочной доставке еды, перезапускается. Об этом Inc. рассказал директор по маркетингу «Голода» Тимурмалик Эльмурадов.


Накануне компания сообщила, что приостанавливает работу с 26 сентября. По словам Тимурмалика Эльмурадова, прекращение работы связано с «форс-мажором»: дальнейшей работе сервиса помешали человеческий фактор и технические аспекты.


Тимурмалик Эльмурадов

«Мы решили, что пора остановиться, всё переделать и уже по-новому продолжить работу — бизнес идет в гору, лучше взять перерыв сейчас, перед сезоном (в холод продажи резко вырастают), чем потом мучаться с проблемами во время разгара».

Эльмурадов затруднился назвать сроки перезапуска, уточнив, что сейчас стартап работает над этим. На сайте проекта обновили сообщение о приостановке работы — теперь там говорится, что «Голод» не закрылся и собирается «вернуться в ближайшие дни».

После перезапуска «Голод» сохранит концепцию скоростной доставки, однако компания поменяет приложение, формат оплаты и обновит штат, рассказал Inc. Эльмурадов. Изменения коснутся и блюд: сервис обновит кухню, а также представит новое меню. Кроме того, у блюд будет новая упаковка.

Inc. обратился за комментарием к создателю сервиса Алексею Овчинникову.

В феврале Inc. писал о сервисе «Голод». По словам директора по маркетингу «Голода» Тимурмалика Эльмурадова, тогда ежемесячный оборот компании достигал 2 млн рублей. Каждый месяц рост компании составлял 17%.

В марте прошлого года глава группы Univer Club Family Алексей Овчинников создал сервис доставки еды за 8 минут. На платформе было небольшое меню, что позволяло компании заранее приготовить еду и сократить время на выбор блюда. Курьеры доставляли питание в пределах одного километра от Садового Кольца. В январе 2017 года «Голод» привлек 10 млн рублей от главы OneTwoTrip Михаила Соколова и других инвесторов. В апреле 2016 года неназванный инвестор в обмен на долю в 20% вложил в компанию 3,4 млн рублей.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России