• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап NovoNutrients нашел способ превращать выбросы углекислого газа и микробы в корм для рыб

Рыбу ловят в промышленных масштабах не только для того, чтобы она попала на полки магазинов и в рестораны: значительная часть уходит на кормление других рыб. Стартап NovoNutrients придумал корм, для создания которого нужны только микробы и углекислый газ.


С 2000 года объемы рыбного промыслы в мире удвоились, и спрос на морепродукты не перестает расти. Значительную часть улова превращают в рыбную муку и белковые гранулы: ими кормят рыб, выращиваемых на фермах. Экологи считают, что океан может не выдержать такого вмешательства со стороны человека.

NovoNutrients предлагает кормить рыб микробами, выращенными с помощью углекислого газа. Стартап построил  в лаборатории «микробные фабрики» и продолжает работать над выращиванием самого питательного и безопасного корма. Все микробы имеют обозначение GRAS (общепризнанное как безопасное) от FDA и «растут» в стерильных условиях.

Выбросы углекислого газа — еще одна угроза экологии. Основатели NovoNutrients считают, что смогут построить свои производства вблизи крупных заводов: это поможет направлять выбросы непосредственно в лабораторию, а не в окружающую среду.  Такое сотрудничество будет выгодно и NovoNutrients, и компаниям. Многие из них платят за то, чтобы сократить выбросы: ущерб, который они наносят природе, может грозить им штрафами. Производить такой корм будет дешевле, чем вылавливать рыбу из океана.

Накануне брат Илона Маска Кимбал предсказал «беспрецедентные инновации» в сфере производства еды. У предпринимателя есть свой фермерский акселератор Square Root, который в ноябре выпустил первых учеников.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России