• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: компании, основанные девушками, зарабатывают больше, чем проекты, созданные мужчинами

Фото: iStock

Стартапы, созданные девушками, создают больше дохода, чем компании, основанные мужчинами. К такому выводу пришли аналитики консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG) и сети акселераторов MassChallenge.


Эксперты использовали данные 350 компаний, участвовавших в программе MassChallenge. В 92 компаниях, включенных в выборку, в число сооснователей каждого стартапа входила по меньшей мере одна девушка. В течение пяти лет доходы компаний, где среди фаундеров есть девушка, на 10% превышали результаты стартапов, где все сооснователи мужчины. В среднем, доходы компаний, созданных девушками, достигали $730 тыс. против $662 тыс. у мужчин.

Данные Boston Consulting Group

Средний объем инвестиций в проекты, где фаундерами становились девушки, достигал $935 тыс. Тогда как полностью мужской коллектив сооснователей позволял компании привлечь в среднем $2,1 млн.

Это означает, что стартапы, основанные девушками, гораздо эффективнее превращают инвестиции в доходы: на каждый вложенный доллар эти проекты создавали 78 центов дохода. Для «мужских» стартапов этот показатель составлял 31 цент.

А в марте стало известно, что Россия заняла второе место в рейтинге стран с наибольшей долей женщин в бизнесе. Лидером рейтинга стала Гана. В топ-3 также вошла Уганда.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России