Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Герман Стерлигов сообщил об «экстренном закрытии» московской криптовалютной биржи «Алиса»

Первая московская криптобиржа «Алиса» закрывается. Об этом на своей странице в Facebook сообщил ее основатель Герман Стерлигов.


Стерлигов официально объявит о закрытии проекта в четверг 12 октября на пресс-конференции. По его словам, руководство криптобиржи также «сообщит о недопустимости торговли биткоинами и другими криптовалютами в современных условиях в России».

В беседе с «Телеканалом 360» предприниматель объяснил, что поводом для закрытия стали заявления президента Владимира Путина. Теперь Стерлигов планирует искать новые пути для реализации проекта.


Герман стерлигов

предприниматель

«Криптобиржа выполнила свою функцию, для которой была предназначена. И завтра она закроется. Мы полностью поддерживаем позицию президента Путина по криптовалютам, которую он высказал вчера. Она нас очень радует. Мы говорили об этом с самого первого дня работы криптобиржи. Завтра мы предложим тот формат продолжения действий, который идет в русле позиции руководства страны».

Криптобиржа начала работу в Москве в конце августа. Стерлигов позиционировал проект как площадку для крупных сделок: там можно было купить сразу сразу 5 тыс. биткоинов без комиссии. Герман Стерлигов рассказал Inc., что у биржи было много клиентов, однако точное количество обратившихся он не раскрыл.

В разговоре с Inc. предприниматель отказался объяснить, в чем будет заключаться другой формат работы. Стерлигов рассказал, что 12 октября будут презентованы серебряные монеты, которые он назвал «первым расчетным серебром». «Каждый корреспондент получит серебряную монету», — пообещал предприниматель.

В середине августа Стерлигов открыл «первый официальный» магазин биткоинов и других криптовалют. Btc-boutique работает в Петербурге, рассказал Стерлигов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Курс в магазине будет всегда выше биржевого, а минимальная сумма покупки — 60 млн рублей. Предприниматель пообещал сохранить в тайне имена покупателей.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России