• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сервис для создания стикеров Sticker.Place привлек 23 млн рублей

Фото: iStock

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) инвестировал 23 млн рублей в компанию Sticker.Place, которая занимается созданием и дистрибуцией стикеров для мессенджеров. Об этом Inc. сообщил представитель ФРИИ.


Сервис позволяет иллюстраторам зарабатывать на продаже стикеров. Авторам контента необходимо загрузить изображения, а платформа самостоятельно создает наборы со стикерами. После этого Sticker.Place публикует и продвигает их в мессенджерах. Компания зарабатывает на комиссии с продажи стикеров (всего на платформе более тысячи иллюстраторов).


Арман Айриян

инвестиционный аналитик ФРИИ

«Команда Sticker.Place уже сотрудничает с крупными FMCG-компаниями по созданию и продвижению стикеров. По данным аналитиков eMartketer Report, бренды готовы тратить до 6% рекламных бюджетов в digital на новые инструменты».

Платформа направит инвестиции на развитие сервиса в мессенджерах, привлечение новых иллюстраторов и пользователей. Кроме того, компания начала работать над новым продуктом в сфере визуального общения, который работает на основе технологий искусственного интеллекта.

В ноябре стало известно, что ФРИИ инвестирует 195 млн рублей в создателя ингаляторов и облачной платформы для врачей Personal Medication & Health Management (PM&HM).

Кроме того, фонд открыл акселератор для ИТ-компаний с выручкой от 50 млн рублей. Программа ФРИИ Executive нацелена на проекты, у которых не получается увеличить выручку в разы, компании со скачкообразным ростом или стартапы, которые не растут без своего основателя.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России