• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стив Возняк: Apple Card дала мне кредитный лимит в 10 раз выше, чем моей жене

Фото: Sean Gallup/Getty Images

Сооснователь Apple Стив Возняк рассказал, что Apple Card предоставила его жене кредитный лимит в 10 раз ниже, чем ему, хотя пара делит все свои активы. В Goldman Sachs отрицают обвинения в сексизме, утверждая, что система не допускает дискриминации женщин.


Стив Возняк считает, что Apple Card дискриминирует женщин, устанавливая им меньший кредитный лимит, чем мужчинам, сообщает Business Insider. Ранее программист Дэвид Хайнмайер-Ханссон опубликовал твит, в котором рассказал, что банк Goldman Sachs дал его жене кредит в 20 раз меньше, чем ему.

По словам Ханссона, супруги предоставили совместные налоговые декларации, при этом жена даже имеет более высокий кредитный рейтинг. Пользователь назвал Apple Card «чертовски сексисткой программой».

Возняк ответил на пост Ханссона, рассказав, что столкнулся с аналогичной проблемой: его жена Джанет Хилл получила кредитный лимит, который в 10 раз ниже. В службе поддержки супруге сооснователя Apple не помогли решить проблему.

«У нас нет отдельных банковских счетов, кредитных карт или каких-либо других активов. У нас одинаково высокие лимиты на наших картах, включая AmEx Centurion. Но на Apple Card — 10-кратная разница», — написал Возняк в Twitter. 

Инженер предположил, что сексистское ранжирование было работой алгоритма, а не осознанным решением сотрудника. Представитель Apple уточнил, что Goldman Sachs отвечает за принятие всех решений о кредитовании и операционном управлении Apple Card.

Банк так прокомментировал ситуацию: «Как в случае с любой другой кредитной картой, заявка [на Apple Card] оценивается независимо. Мы смотрим на кредитоспособность человека <…>. Два члена семьи могут получить существенно разные кредитные лимиты. Мы не принимаем и не будем принимать решения, основываясь на половой принадлежности человека».

Как отмечает Bloomberg, после нескольких обвинений в дискриминации женщин в адрес Goldman Sachs регулятор начал расследование в отношении банка.

В августе Стив Возняк заявил, что Apple нужно было разделить на несколько компаний еще много лет назад. По его мнению, это позволило бы сотрудникам работать в условиях большей свободы и комфорта.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.