• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стоимость акций головной компании Korean Air подскочила более чем на 15% после смерти главы перевозчика

Фото: IStock

Акции южнокорейского холдинга Hanjin Group, в которую входит авиакомпания Korean Air, подорожали на 15,12% после смерти ее председателя Чо Ян Хо.


По данным Bloomberg, акции авиакомпании Korean Air прибавили по итогам дня 1,88% (600 южнокорейских вон) после появления новостей о смерти ее главы Чо Ян Хо, акции корпорации Hanjin Group, в которую она входит, выросли на 15,12% (5,45 тыс. южнокорейских вон).

Бизнесмен скончался 8 апреля 2019 года в Лос-Анджелесе от хронического заболевания в возрасте 70 лет. Точная причина смерти не оглашается.

В последние годы он и его семья были участниками череды скандалов. В 2014 году старшая дочь Чо Хён-А стала фигуранткой нашумевшего «скандала о соленых орешках» — во время полета  бортпроводница принесла ей закрытый пакет с орешками вместо того, чтобы высыпать их в тарелку.  Пользуясь своим положением в руководстве авиакомпании, возмущенная девушка заставила самолет Korean Air вернуться в аэропорт Нью-Йорка и высадила старшего бортпроводника.

Младшая дочь Чо Хен-Мин занимала пост вице-президента до того, как на совещании бросила бутылкой с водой в одного из сотрудников рекламного агентства. Сам Чо Ян Хо подозревался в хищении крупных денежных средств у авиакомпании. 

Следствием скандалов стали убытки Korean Air в размере $148 млн и исключение Чо Ян Хо из совета директоров холдинга.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России