• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Хоть трава не расти. Как канадские производители марихуаны не справились с бумом заказов после легалайза

Хоть трава не расти. Как канадские производители марихуаны не справились с бумом заказов после легалайза

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Структуры Игоря Рыбакова инвестировали 1,2 млрд рублей в платформу SOK, создающую сеть смарт-офисов для предпринимателей

Компания SOK, создающая сеть смарт-офисов для бизнеса, привлекла 1,2 млрд от  от структур предпринимателя и венчурного инвестора Игоря Рыбакова. Об этом Inc. сообщили представители компании.


Предпринимателям сервис позволяет быстро найти офис, а девелоперам — сдать в аренду свободные помещения. Доля Рыбакова в проекте не раскрывается. Интерес к компании он объяснил тем, что бизнес в России молодеет, и это заставляет по-другому взглянуть на концепцию офиса.


игорь рыбаков

инвестор

«Я вижу устойчивый мировой тренд – движение в сторону sharing economy. Когда активы разделяются между группой людей и используются совместно, это делает их использование более удобным и эффективным. Предпринимательство молодеет, с каждым годом в мире все больше и больше молодых предпринимателей, являющихся представителями поколения миллениум, для которых характерна внутренняя свобода, ценность работы на себя, сотрудничество и постоянное саморазвитие, движение вперед. SOK удовлетворит эти потребности. Количество людей, использующих коворкинги, с текущих 1,6 млн вырастет за ближайшие три года в два раза».

SOK создает сеть смарт-офисов с индивидуальной планировкой. В помещениях, спроектированных архитекторами из бюро Nefa Architects, есть места для проведения совещаний, конференций и сессий, кухонные и барные зоны, а также зоны для отдыха. В компании отмечают, что обслуживание офисов SOK берет на себя.


михаил бродников

сооснователь SOK

«В первую очередь SOK – это сеть офисных пространств, спроектированных с учетом потребностей бизнеса. Ремонт и современные инженерные системы – это лишь часть инфраструктуры наших локаций. Глобально SOK будет развивать сообщество предпринимателей и для этого у проекта есть множество инструментов».

Сейчас арендовать офис можно только по индивидуальному приглашению, и часть будущих офисов уже забронирована. Резидентами певрйо локации станут проекты IKRA, Zillion и Future London Academy. SOK позволяет резидентам разделять расходы на оплату аренды: ее стоимость зависит только от числа сотрудников.

В сентябре Игорь Рыбаков и Оскар Хартманн вложились в сеть коворкингов «Ключ». Предприниматели инвестировали в проект 100 млн и получили 20% в нем. У компании работает шесть площадок в Москве, их площадь составляет 6,5 тысяч кв. м.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса