Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«СТС Медиа» подал девять исков к продавцам игрушек с персонажами мультсериала «Три кота»

Фото: iStock

Холдинг «СТС Медиа» с 31 октября подал девять исков к индивидуальным предпринимателям, продающим контрафактные игрушки с персонажами мультсериала «Три кота». Об этом пишет «Коммерсантъ».


Претензии возникли к предпринимателям из разных регионов, размер требований по искам составляет 40–60 тыс. рублей. Контрафактных игрушек с персонажами мультфильма — котами Коржиком, Компотом и Карамелькой — так много, что «СТС Медиа» нанял для борьбы с продавцами три специализированных агентства, рассказали в холдинге.

В 2018-2019 годах «СТС Медиа» собирается подать более сотни таких исков, сообщил гендиректор холдинга Вячеслав Муругов. Потери от контрафакта по сильному торговому знаку могут составлять около 100 млн руб. в год, оценивают в холдинге.

Представитель «СТС Медиа» утверждает, что иски не связаны с недавней продажей прав на международный рынок: у «Трех котов» 37 официальных лицензиатов, говорит он. Чтобы получить право легально использовать персонажей, они выплачивают роялти в 8–10%. 

Первая серия «Трех котов» вышла в 2015 году. Мультфильм производит студия «Метрофильмс» по заказу «СТС Медиа». В октябре лицензию на выпуск товаров под брендом «Три кота» купило датское издательство Egmont.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews